激光切割机切割亚克力,让亚克力拥有无限可能!

亚克力俗称有机玻璃,是一种开发较早的重要可塑性高分子材料,具有水晶般的透明度,光线柔和、视觉清晰,用染料着色的亚克力又有很好的展色效果。同时具有较好的耐候性、较高的表面硬度和表面光泽,以及较好的高温性能。因此,亚克力经常被众多厂商作为加工材料,在广告、交通、医学、建筑、照明、工艺礼品等各个行业发挥着巨大的作用。新型材料亚克力具有水晶般的透明度,如钢铁般的硬度,是如何塑造出花样繁多的亚克力商品的呢?

1、传统加工

传统的加工一般采用模压、机械切割的方式,但这都属于粗加工、生产周期长,加工精度也不高。随着人们对产品加工精度和产品种类的不断提高,传统的加工方式明显满足不了人们的加工要求。

2、激光加工

如今,激光切割机利用柔性激光束对坚硬亚克力进行无接触性加工,不会直接压坏材料。激光切割的亚克力尺寸精度可达到毫米以内,切口光滑,产品更加精致细腻。由于激光加工精度高、切缝无裂缝、切口平滑,一般无需后期处理,而且还能制作出传统方式无法完成的图案和造型。因此激光切割已逐渐成为亚克力切割最普遍的加工方式。

激光切割机加工亚克力这种材料的产品固然是好,但在加工过程中会对人的身体产生一定的损害,尤其是眼睛。所以在使用激光切割机加工工件的过程中一定要做好防护措施,毕竟人的生命安全最重要。


Online Service
Live Chat